?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...

у нас мега христианская страна...
у меня рядом с домом церковь большая, так я еле протискивалась сегодня с собакой на улице, где мрачная толпа прется освящать куличи... часть из них явно с бодуна (и это в страстную неделю!) а половина теток точно еще вчера усугублялись тортиком где-нить в бухгалтерии.. Но все "верующие"..  верят что если поп крапанул водой из-под крана, то можно не париться что пост не соблюдали и вообще все прекрасненько теперь будет... но я не к этому, верят и пусть верят, каждому свое. Для меня просто вера и церковь с ее обрядами - две абсолютно отдельные истории. Меня другое поражает. Я иду по тротуару с собакой, у меня в голове солнечные зайчики и настроение хорошее, Каспер очарователен как никогда, дети с мамами его видят и тоже начинают улыбаться - в общем,  сплошной позитив. Тут вдруг  Каспун сунул нос в ворота "храма", и ведь даже на территорию лапы не поставил, просто ворота нюхнул. Через секунду же на меня изрыгнули поток "совсем охренела в Храм с собакой прешся". Такие, блядь, верующие со светлыми мыслями в очереди в храм у нас стоят. Вся их вера - это страх, и ничего там больше нет, в головах этих чугунных.. какие нафиг благие помыслы.. или "возлюби ближнего" например...
Я уж даже не хочу вдаваться в подробности глобальной невежественности наших "служителей" у которых "собака - нечистое животное и на территории находится не должна" (мне такое ляпнули когда я на территорию зашла клумбу посмотреть, а Каспер щенком совсем был и на руках у меня сидел! ) на аргумент что "все мы твари божьи и все любимы" смогли ответить только "не положено", на что были посланы читать внимательно все их библии и евангелие. Я не сдвинутая собачница, и прекрасно понимаю, что есть общественные места где животные просто неуместны. Но вот не надо мне задвигать про то что щенок у меня в руках "оскверняет" святое место...

А куличи я сейчас как раз пойду печь ) у меня Пасха - это праздник Весны, и хоть мои куличи попами не обрызганы, тесто я замешиваю с улыбкой и любовью :)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
pashaman
Apr. 23rd, 2011 10:46 am (UTC)
тесто я замешиваю с улыбкой и любовью - Вот это самое главное!

Мы тоже у иверского монастыря были обруганы, за то, что рассматривали монастырских свиней, поселенный, кстати, за пределами оного, видите ли, в неподобающей яркой для такого места одежде.
Было лето и +35 так на секундочку...
skip_user_name
Apr. 23rd, 2011 11:56 am (UTC)
а я как-то была в женском монастыре, который преспокойно держал у себя питомник Алабаев и очень успешно приторговывал недешево щенками...)) везде двойные стандарты...)
pashaman
Apr. 23rd, 2011 02:02 pm (UTC)
Молодцы! =)
( 3 comments — Leave a comment )