?

Log in

No account? Create an account

What's up?

Не подозревала даже, какой у меня масштабный пробел в постах образовался. Приятно что LJ про таких как я знает и напоминалки даже разрабатывает, и приятно что в списке друзей есть те, кому не лень ее отправить ))

Про «бойтесь своих желаний» я уже писала, у меня конечно, был очередной загульный период когда 5 командировок за 1,5 месяца, но подозреваю, что это не основной повод перу опуститься.

Я ведь почему год назад в жж втянулась – на работе жопа, и после работы она же. На работе в смысле скучно и времени неприлично много свободного, а после – как в молодые дозамужние годы  - неприлично свободная и все без обязательств. Вот и сейчас опять жопа, только наоборот. На работе не выспишься потому что даже пожрать некогда, носимся тут как хомячки в крутилке. А дома бессонница потому что мысли одолевают – готова я уже для обязательств, а он засранец однозначно, и уж очень мутный на эту тему. И как между всей этой какафонией эмоций жж втиснуть? ) Хотя френдленту читала регулярно.

А, и еще, ну это просто мой бытовой идиотизм в лучшем виде – я несколько месяцев (!) тихо бесилась из-за того что баннеры всякие прям между постами лезут, особенно приятно когда на телефоне читаешь.... ДО МЕНЯ ДОШЛО! – полгода как закончился мой платный эккаунт...

Если прогуглить «немецкое кино» то на первой странице не будет ни одной ссылки на порно. А я раньше была уверена в обратном результате J Я всего-то фильма три немецких режиссеров смотрела, но все три запомнились и понравились, а это очень хорошая статистика! ) Сначала был «Тариф на лунный свет», потом «Душевная кухня» и теперь вот «Мужчины в большом городе». Хороший юмор,  не до слез, а мягкий такой, просто проскальзывает и улыбает. Хорошая подборка мужских типажей, сюжет местами финты делает. Очень смотрибельно :) 

Каспун захромал как-то неожиданно, - спал, проснулся, и пошел осторожненько так опираясь на заднюю лапу.  А ему с родителями на дачу надо ехать, и что они в этом мещерском кукуево с хромой собакой делать будут? В общем, особо не рассуждая, посадили его в машину и метнулись к ветеринару. Первый же вопрос – «Сколько дней уже хромает?»  ну а я докторам врать не умею, честно говорю – «Полчаса уже примерно».  Интересно, есть в этом симптом будущей мамаши-параноика? Можт мне попить чего-нибудь превентивного, гомеопатического?
                                                                   

...


Иногда, чтобы почувствовать себя счастливой, нужно просто иметь возможность в три часа ночи съесть макароны с сыром и кетчупом :) :)

Настроение шепчет...

Стою в магазине, отдала специальной тетеньке взвесить груши, а она отвлеклась на вопрос мужчины, и что-то долго ему объясняет про мандарины. Я вежливо стою, почти улыбаюсь и жду. Мужчина заметил, осмотрел меня по периметру и выдал "Да вы взвесьте, из-за меня ДЕВОЧКУ не задерживайте» Окрыленная купила себе шоколадку и поскакала к машине, как-будто на мне гольфы в полоску и шапка с помпоном. Раз так, свои 33 я пожалуй оглашу, а потом только начну скрывать возраст.

Впереди самый депрессивный сезон. Нужно продержаться с приветливым лицом .Сначала самое нелюбимое «что тебе подарить», «как ты будешь отмечать», и одновременно еще контрольный «куда планируешь на новый год».  Дарить мне надо милое и неожиданное. И это элементарно угадать, если человеку до меня есть хоть какое-то дело. А если нет, то нефига лезть с подарками и вынуждать меня на театрализованное представление «сердечные эмоции в двух актах». Отмечаний  я старательно избегаю еще с 25-летия . Просто приезжаю к родителям за порцией искренней любви . И  звонки – возрастной эгоизм научил отвечать только тем, кого хочу услышать.

А Новый год я никогда не планировала. И не собираюсь начинать. Безуспешно прошу Деда Мороза вправить кoму надо мозги и отменить десятидневное спаивание населения.  Верните мне майские каникулы!!!


Таллинн…Déjà vu... )

Все те же, все там же ) Таллинн радует стабильностью. Нам опять достались все три солнечных дня в году. Мне он очень нравится в качестве «метнуться на выходные», все знакомо, точно знаешь куда пойти, и на что не стоит тратить время. Особенно люблю наш кулинарный маршрут, пока там только три must have:

  1. Oбед с панорамным видом на 24 этаже Radisson Blu. Там не только вид, но и очень высокого уровня кухня. На этот раз опять попытались расширить кругозор и забраться на 30й этаж Swiss Hotel, обозреть ночную панораму, но! тут логика эстонцев делает финт – ресторан и бар закрыты на три дня, потому что 20 августа национальный праздник (день независимости), сотв. нефиг шляться, дома празднуйте…
     
  2. Ужин в Baltasar, на Ратушной. Жестоким ударом стала пропажа из меню утки в ежевичном соусе. Но предложили утку маринованную в меде с бренди. Достойная замена. Но там все невероятно изыскано и вкусно, можно было не волноваться. Аж вот так вкусно )) :

     
  3. Горячий шоколад в Shokolateria, которую я никогда не могу найти с первого раза.  Маленький тупиковый переулок, шоколатерия с конфетками ручной работы и горячим шоколадом с имбирем и корицей. Вся обстановка там собрана с дач эстонских бабушек – кресла, стулья, торшеры, абажуры, все такое разное и умилительное, а еще можно взять коврик, подушки и расположиться на крыльце или подоконнике. Наидушевнейшее место )
     
  4. Ну и новичок в списке – Arcadia. Fusion cousine. Европейско-арабское. Странно и вкусно одновременно. Первый раз в жизни ела розовый суп ) А еще там хозяин араб с невероятно лучезарной улыбкой, устроил мне экскурсию по всем залам ресторана, вручил кальян на память и рассказывал нам потом, что помимо ресторанного бизнеса он занимается исследованием – почему русские женщины выходят замуж за арабов )))

Анька, а это спец для тебя фотография - я опять нашла тот зеленый Pontiac у которого ты позировала в прошлом году. Только он переместился от магазина к церкви ) В этот раз моя очередь ))

А еще, ну это просто мега сюрприз был, за мою такую лояльность к эстонской столице, эстонское посольство совершенно без предупреждения и просьб выдало мне годовой мульти шенген…..  Держись, Европа, расти зарплата большая и очень большая!! ))


От белых ночей , честно, ожидала большего. Сейчас половина второго и за окном просто темно. Даже не сумерки, а просто темно.
Я в Сестрорецке, а завтра ночью поездом обратно в Москву. Куда-то надо себя деть всю вторую половину дня пятницы. Что вот делать в Питере, если я там второй раз, и кроме куска Невского и разводных мостов ничего не видела? А?

А вообще жизнь закипела и уже брызгает через край. Бойтесь своих желаний, это называется. Хотелось драйва и работы? Получите и распишитесь, не спотыкнитесь только. Питер, Ростов, Екат, снова Питер и все это в плане до середины Июля. Не, я не ною, скорей даже наслаждаюсь, мне такой ритм жизни ближе и привычней. Сложно только переключиться после четырех лет в формате дом-офис. И с аэрофобией надо что-то решить и срочно.

Френдленту не читала недели три уже, и ловлю себя на том, что не хватает мне этого виртуального мира. Совсем пропал замечательный  barma_leykin, а я уже привыкла к его комментариям и скучаю...

Накопилось много всякого бла-бла-бла...  но засыпаю, и комары замучили....

заметаю следы...

Чищу рабочий ноут, файлы все поудаляла, закладки почистила, что-то там еще с кукисами сделать нужно, но не знаю как и где

Странное ощущение, уходить в этот раз гораздо проще, хотя 5 лет - это уже срок. Пугает то, как быстро они просвистели. С одной стороны понятно, я ж занята была - то замуж, то развод. С другой, если бы не вся эта моя Санта-барбара, то гораздо раньше свалила бы. Последние полтора года абсолютно впустую, переросла слишком. Хотя нет, не совсем впустую - в жж вот втянулась )
Еще один день надо продержаться, со всеми сопутствующими "проставляловами" и "до свиданья всем спасибо письмом". Очень муторные процедуры.
А потом сразу, не успев икнуть - в новую компанию. Мандражирую конкретно. Но мандраж хороший, нужный, возбуждающий.

btw, счетчик дней без света в ванной уже второй месяц натикал... Давно в моем списке мечт не было приплюснутой лампочки 60W.... )))

Спасибо им..

Вернулась, все было отлично, люди, впечатления. Но про Смоленск потом.

Сейчас просто хочется сказать СПАСИБО им всем. И тем, кто до этой годовщины не дожил, и тем, кто уже без легкой походки, но все еще с искоркой в глазах. Самые сильные эмоции этой поездки – от улыбок смоленских ветеранов. Мы просто дарили цветы и искренне благодарили. Даже стыдно, что такая малость так много для них значит.

Мои бабушка и дедушка дожили, к сожалению, только до 55 юбилея победы. Они прошли через всю войну – дедушка был авиамехаником, а бабушка связисткой и дошла до Берлина. 9 Мая всегда был большим праздником в нашей семье, и я помню морщинки в уголках улыбающихся глаз, от того что внуки и дети, все вместе, шум, гам и смех, а о войне они говорили редко и мало…

Спасибо вам, родные мои..

Прогоните меня спать!

В 5 утра мне за руль и в Смоленск. Белые носки сложила стопочкой. Ля-ля-ля, пам-пам-пам.
Настроение чумовое )) Два дня, пока все мои коллеги пыхтели в офисе, а в Москве похолодало до +15, я загорала пятками к солнцу, с полным реализма ощущением, что я студентка на каникулах. 
Вот так: почтибикинифото ))

Плечи обгорели,  но не жалко ))

В моей жизни периодически появляются люди, которые абсолютно уверены, что если мне вдруг позвонить и сказать «встречаемся там и во столько», то я так и сделаю. И что характерно, я так и делаю. И обожаю этих людей за то, что не дают погубить рутиной мою легкоподъемность ))

Я это к тому, что я парад ни разу в жизни не смотрела, и даже не стремилась – толпы людей не люблю. А сегодня после такого вот «Ты до маяковской доедешь? Я тебя тут встречу, за двадцать минут успеешь?» посмотрела с расстояния десяти метров проезд всей этой военной техники. Такие махины там есть, оказывается, жутьнаводящие. И танки смешные, задорные такие. )

И like in my 20’s again – целоваться посреди улицы, когда все тебя вежливо обходят и искоса подглядывают ) только сегодня еще асфальт под ногами дрожал. Не от страсти, конечно, от ракетных комплексов ))